Wahlen zum Vorstandsrat

Aufruf der Präsidentin mit Bitte um Wahlvorschläge zur Vorstandsratswahl 2019

Wahlvorschläge

Wahlvorschläge können bei der Geschäftsstelle der GAMM per E-Mail unter GAMM@mailbox.tu-dresden.de eingereicht werden.
Vorschlagsberechtigt sind persönliche Mitglieder der GAMM sowie korporative Mitglieder.
Die folgenden Ämter des GAMM-Vorstandsrats sind 2019 zu wählen. Die Amtszeiten werden zum 01.01.2020 beginnen.

Mitglieder des Vorstands

Prof. H. Faßbender (Präsidentin), Braunschweig, Numerische Mathematik, Amtszeit bis 2019, nicht wieder wählbar
Prof. W. Ehlers (Vizepräsident), Stuttgart, Festkörpermechanik, Amtszeit bis 2019, nicht wieder wählbar
(Amt wird satzungsgemäß durch die ausscheidende Präsidentin ersetzt)
Prof. R. Müller (Vizesekretär), Kaiserslautern, Festkörpermechanik, Amtszeit bis 2019, wieder wählbar

Mitglieder des Vorstandsrats

Prof. H. Abels, Regensburg, Angewandte Analysis, 1. Amtszeit bis 2019, wieder wählbar
Prof. J. Eberhardsteiner, Wien, Festkörpermechanik, 2. Amtszeit bis 2019, nicht wieder wählbar
Prof. Ch. Egbers, Cottbus, Strömungsmechanik, 2. Amtszeit bis 2019, nicht wieder wählbar
Prof. B. Kaltenbacher, Klagenfurt, Angewandte Analysis, 1. Amtszeit bis 2019, wieder wählbar
Prof. A. Klawonn, Köln, Numerische Mathematik, 1. Amtszeit bis 2019, wieder wählbar
Prof. S. Leyendecker, Erlangen, Stochastik/Optimierung, 2. Amtszeit bis 2019, nicht wieder wählbar

Die Quorenregelung der Wahlordnung verlangt, dass der/die PräsidentIn von mindestens 25 Mitgliedern, der Vizesekrtär von mindestens 10 Mitgliedern und die zu wählenden Mitglieder des Vorstandsrats von mindestens 5 Mitgliedern schriftlich für die Nominierung unterstützt werden. Wahlvorschläge und Unterstützungserklärungen, auch für eine Wiederwahl, müssen spätestens acht Wochen vor der Mitgliederversammlung, also bis zum 26.12.2018, bei der Geschäftsstelle eintreffen.

Vorstandsratswahl 2019

Die Stimmabgabe zur Vorstandsratswahl erfolgt entweder mittels Urnenwahl im Rahmen der Mitgliederversammlung der Gesellschaft für Angewandte Mathematik und Mechanik e.V. in Wien am Mittwoch, den 20.02.2019, oder mittels elektronischer Stimmabgabe. Als Mitglied der GAMM erhalten Sie eine gesonderte Einladung. Stimmberechtigt sind persönliche Mitglieder der GAMM sowie namentlich benannte Delegierte der korporativen Mitglieder.

Ich bitte Sie, persönlich an der Mitgliederversammlung in München teilzunehmen und sich an der Wahl zu beteiligen. Die elektronische Stimmabgabe ist in dem Zeitraum vom 16.01.2019 bis 13.02.2019 über die Internetseite der GAMM möglich.

Heike Faßbender, Präsidentin

Mitglieder der Wahlkommission für die Vorstandsratswahlen 2019