Wahlen zum Vorstandsrat

Aufruf des Präsidents mit Bitte um Wahlvorschläge zur Vorstandsratswahl 2020

Wahlvorschläge

Wahlvorschläge können bei der Geschäftsstelle der GAMM per E-Mail unter GAMM@mailbox.tu-dresden.de eingereicht werden.
Vorschlagsberechtigt sind persönliche Mitglieder der GAMM sowie korporative Mitglieder.
Die folgenden Ämter des GAMM-Vorstandsrats sind 2020 zu wählen. Die Amtszeiten werden zum 01.01.2021 beginnen. Die GAMM strebt an, dass unter den Mitgliedern des Vorstandsrats die beiden Fachrichtungen Angewandte Mathematik und Mechanik gleichmäßig vertreten sind. Zudem wird eine angemessene Geschlechterverteilung angestrebt.

Mitglieder des Vorstands

Prof. M. Kaliske (Sekretär), Dresden, Festkörpermechanik, Amtszeit bis 2020, wieder wählbar
Prof. A. Walther (Schatzmeisterin), Berlin, Mathematik, Amtszeit bis 2020, wieder wählbar

Mitglieder des Vorstandsrats

Prof. G. Brenn, Graz, Strömungsmechanik, 2. Amtszeit bis 2020, nicht wieder wählbar
Prof. G. Kutyniok, Berlin, Angewandte Funktionalanalysis, 2. Amtszeit bis 2020, nicht wieder wählbar
Prof. U. Nackenhorst, Hannover, Festkörpermechanik, 2. Amtszeit bis 2020, nicht wieder wählbar

Die Quorenregelung der Wahlordnung verlangt, dass der/die PräsidentIn von mindestens 25 Mitgliedern, der Vizesekretär von mindestens 10 Mitgliedern und die zu wählenden Mitglieder des Vorstandsrats von mindestens 5 Mitgliedern schriftlich für die Nominierung unterstützt werden. Wahlvorschläge und Unterstützungserklärungen, auch für eine Wiederwahl, müssen spätestens acht Wochen vor der Mitgliederversammlung, also bis zum 22.01.2020, bei der Geschäftsstelle eintreffen.

Vorstandsratswahl 2020

Die Stimmabgabe zur Vorstandsratswahl erfolgt entweder mittels Urnenwahl im Rahmen der Mitgliederversammlung der Gesellschaft für Angewandte Mathematik und Mechanik e.V. in Kassel am Mittwoch, den 18.03.2020, oder mittels elektronischer Stimmabgabe. Als Mitglied der GAMM erhalten Sie eine gesonderte Einladung. Stimmberechtigt sind persönliche Mitglieder der GAMM sowie namentlich benannte Delegierte der korporativen Mitglieder.

Ich bitte Sie, persönlich an der Mitgliederversammlung in Wien teilzunehmen und sich an der Wahl zu beteiligen. Die elektronische Stimmabgabe ist in dem Zeitraum vom 12.02.2020 bis 11.03.2020 über die Internetseite der GAMM möglich.

Jörg Schröder, Präsident

Mitglieder der Wahlkommission für die Vorstandsratswahlen 2020