Wahlen zum Vorstandsrat

Aufruf des Präsidents mit Bitte um Wahlvorschläge zur Vorstandsratswahl 2021

Wahlvorschläge

Wahlvorschläge können bei der Geschäftsstelle der GAMM per E-Mail unter GAMM@mailbox.tu-dresden.de eingereicht werden.
Vorschlagsberechtigt sind persönliche Mitglieder der GAMM sowie korporative Mitglieder.
Die folgenden Ämter des GAMM-Vorstandsrats sind 2021 zu wählen. Die Amtszeiten werden zum 01.01.2022 beginnen. Die GAMM strebt an, dass unter den Mitgliedern des Vorstandsrats die beiden Fachrichtungen Angewandte Mathematik und Mechanik gleichmäßig vertreten sind. Zudem wird eine angemessene Geschlechterverteilung angestrebt.

Mitglieder des Vorstandsrats

Prof. T. Ricken, Stuttgart, Festkörpermechanik, 1. Amtszeit bis 2021, wieder wählbar
Prof. R. Seifried, Hamburg, Dynamik und Regelungstheorie, 2. Amtszeit bis 2021, nicht wieder wählbar
Prof. R. Herzog, Chemnitz, Angewandte Analysis und Numerische Simulation, 1. Amtszeit bis 2021, wieder wählbar

Die Quorenregelung der Wahlordnung verlangt, dass der/die PräsidentIn von mindestens 25 Mitgliedern, der Vizesekretär von mindestens 10 Mitgliedern und die zu wählenden Mitglieder des Vorstandsrats von mindestens 5 Mitgliedern schriftlich für die Nominierung unterstützt werden. Wahlvorschläge und Unterstützungserklärungen, auch für eine Wiederwahl, müssen spätestens acht Wochen vor der Mitgliederversammlung, also bis zum 20.01.2021, bei der Geschäftsstelle eintreffen.

Vorstandsratswahl 2021

Die Stimmabgabe zur Vorstandsratswahl erfolgt entweder mittels Urnenwahl im Rahmen der Mitgliederversammlung der Gesellschaft für Angewandte Mathematik und Mechanik e.V. in Kassel am Mittwoch, den 17.03.2021, oder mittels elektronischer Stimmabgabe. Als Mitglied der GAMM erhalten Sie eine gesonderte Einladung. Stimmberechtigt sind persönliche Mitglieder der GAMM sowie namentlich benannte Delegierte der korporativen Mitglieder.

Ich bitte Sie, an der Mitgliederversammlung in Kassel teilzunehmen und sich an der Wahl zu beteiligen. Die elektronische Stimmabgabe ist in dem Zeitraum vom 10.02.2021 bis 10.03.2021 über die Internetseite der GAMM möglich.

Jörg Schröder, Präsident

Mitglieder der Wahlkommission für die Vorstandsratswahlen 2021