Aufruf: Juniorenwahl

GAMM-Junioren sind junge NachwuchswissenschaftlerInnen und Mitglieder der GAMM, die sich durch herausragende Leistungen in Diplom- und/oder Doktorarbeiten auf dem Gebiet der Angewandten Mathematik oder Mechanik auszeichnen.

In jedem Jahr werden 10 neue GAMM-Junioren ernannt, die 3 Jahre lang als Junior in der GAMM wirken können. Während dieser Zeit sind die GAMM-Junioren beitragsbefreit. Mittels der kostenfreien GAMM-Mitgliedschaft und der dynamischen personellen Zusammensetzung der Gruppe (30 Personen) soll eine zusätzliche finanzielle und ideelle Förderung von Nachwuchswissenschaftlern erreicht werden. Durch die Überschneidung der Amtszeit der Mitglieder können diese ihr fachliches und organisatorisches Wissen an die nachfolgenden Generationen der GAMM-Junioren weitergeben.

Auswahl

Die lokalen GAMM-Repräsentanten melden jeweils maximal zwei Nominierungen für die Junioren an die Geschäftsstelle (gamm@mailbox.tu-dresden.de) bis zum 15. Juni eines Jahres.

Die Kommission, die über die Auswahl der Young Researcher Minisymposia entscheidet, bestimmt die Junioren.

Einzureichen sind für jede Nominierung ein Lebenslauf (max 2 Seiten) und eine Würdigung (max 2 Seiten).

Als GAMM-Junioren können Kandidatinnen und Kandidaten ausgewählt werden, die sich durch herausragende Leistungen in Diplom- und/oder Doktorarbeiten auf dem Gebiet der Angewandten Mathematik oder Mechanik auszeichnen, die zum 15. Juni des jeweiligen Jahres jünger als 32 Jahre sind und deren Promotion noch nicht mehr als 2 Jahre zurückliegt. Abweichungen von dem genannten Zeitrahmen infolge einer „gebrochenen“ Biographie werden bei der Auswahl berücksichtigt.